백종원 순두부찌개 끓이는 법


평소 국물없이 밥을 먹는게 어색할 만큼 국을 좋아하고 많이 끓여 먹는데 순두부찌개는 아무리 해도 가게에서 먹는 맛이 안나더라구요 ㅠ ㅠ 아직 실력을 더 갈고 닦아야 할 듯 ㅋ



그러던 차에 백주부가 만드는 순두부찌개를 보게 되었죠~ 역시 제가 하던 방식하고는 많이 다르더군요. ^^ 그래서 한번 속는셈치고 따라해 보았는데 역시 맛이 Good!!!


오늘은 백종원 순두부찌개 끓이는 법에 대해 소개 시켜 드릴테니 참고하셔서 순두부 찌개 한번 도전해 보세요~



양념 재료


백종원 순두부찌개의 좋은 점은 준비해야 하는 재료양을 준비하기 쉽게 가르쳐 준다는 점입니다. 아래표를 참고해서 먼저 양념 재료를 준비해 주세요~


모든 재료양은 종이컵 기준입니다.




순두부양념 만드는 법


순두부 양념을 만들기 위해 먼저 파기름을 만듭니다. 팬에 오일 반컵과 대파를 넣고 볶아 주세요~ 그리 오래 볶진 않아도 됩니다.




파향이 어느 정도 올라 온 다 싶으면 고기를 넣고 붉은 기가 사라질 때까지 고루 익혀 준 다음 양파 두컵을 넣고 볶아 줍니다. 이 때 최대한 수분을 날려 줘야 쉽게 상하지 않고 오래 먹을 수 있으므로 중불에 두고 살살 볶아 주세요~




수분이 어느정도 날라 갔다면 미리 준비해둔 마늘 반컵과 소금 한큰술, 고추가루 한컵반을 넣고 볶아 줍니다. 양파의 수분이 날라간 후라 고추가루와 다른 재료들이 탈수 있으므로 불은 중, 약불로 낮춰 줍니다.



다음으로 진간장과 국간장을 1:1로 섞어 만든 간장 한컵과 설탕을 넣어 준 후 볶아 주면 순두부찌개에 들어갈 양념장이 완성됩니다.



만든 양념은 지퍼백에 담아서 냉동실에 보관해 두면 보관도 쉽고 오래 먹을 수 있습니다. 먹을 때 조금씩 떼내어 쓰시면 되요~ ^^




순두부찌개 만드는 법


굴과 새우 약간, 양념장 두큰술, 대파, 순두부 한팩, 청양고추 약간, 물 반컵을 준비해 줍니다. 물이 너무 적지 않나 생각할 수 있지만 순두부가 물기가 많기 때문에 걱정 하지 않으셔도 됩니다.




재료가 준비되셨으면 먼저 물반컵과 양념장 두큰술을 냄비에 넣고 잘 섞은 다음 해물을 넣습니다. 여기서는 굴과 새우를 준비했는데 입맛에 따라 햄이나 조개 등을 넣어도 상관 없습니다.



다음은 주 메인 재료인 순두부를 넣을 차례입니다. 먹기 좋을만큼 크기로 잘라 냄비에 넣은 후 끊여 주세요~



어느 정도 끊여 졌다면 마지막으로 청양고추와 파를 넣어 주면 순두부 찌개가 완성됩니다. 기호에 따라 계란 하나를 올려도 좋습니다.



이상 백종원 순두부찌개 끓이는 법에 대해 알아 보았습니다. 내용상에 부족한 점이 있더라도 많은 양해 부탁드립니다. 다음에는 좀 더 양질의 정보를 제공해 드리도록 노력하겠습니다.


오늘도 내일도 모레도 늘 항상 행복하시고 맛있는 식사 되세요~


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